콜리 서비스 개인정보 처리방침


주식회사 콜리(이하 “회사”)는 이용자의 동의를 기반으로 개인정보를 처리하고 있으며, 이용자의 개인정보 자기결정권을 적극적으로 보장합니다.

회사는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.

개인정보 처리방침이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다.

본 개인정보 처리방침은 콜리 서비스(이하 “서비스”)에 적용됩니다.



개인정보 수집

서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 아래의 필수 항목을 수집합니다.

  • 이메일, 아이디, 비밀번호, 유저 이름(닉네임)

서비스 이용 과정에서 아래의 선택 항목을 수집합니다.

  • 연락 가능한 전화번호, 주소, 프로필 사진

구매계약시 아래의 선택 항목을 수집합니다

  • 성명, 이메일주소, 주소, 전화번호, 카드결제정보, 은행계좌정보(무통장입금시)

개인정보를 수집하는 방법은 다음과 같습니다.

  • 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 단말기 정보, 방문기록, 불량 이용기록 등

기타 추가적인 개인정보 수집이 발생하는 경우

  • 서비스 이용 도중 위에서 밝힌 내용 이외에 추가적인 개인정보 수집이 필요한 경우, 콜리는 회원에게 사전에 이러한 사실을 고지하고 동의를 받습니다. 사전 고지 후 동의 받은 회원에 한해서만 정보를 수집합니다.


개인정보 이용

회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

회사는 회원관리, 서비스 개발, 제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

  • 회원 식별/가입의사 확인, 본인 확인, 부정이용 방지
  • 이용자간 상호작용
  • 신규 서비스 개발, 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달
  • 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위(계정 도용 및 부정 이용 행위 등 포함)에 대한 방지 및 제재
  • 마케팅 및 광고 등에 활용
  • 개인화 서비스 제공
  • 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용
  • 상품 구매 및 배송 서비스에 활용


개인정보 위탁

회사는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다.

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 합니다.

회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

수탁자 위탁업무
Amazon Web Services Inc. 데이터 보관
나이스페이먼츠(주) 결제처리 및 결제도용방지
오마이집 국제 상품 배송
몰테일 국제 상품 배송
글로패스 국제 상품 배송
아이포터 국제 상품 배송
FSS 주문수집, 포장배송, 송장전송 및 CS관리


개인정보 파기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기합니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 회원가입 시 또는 서비스 가입 시 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

  • 부정가입 및 징계 기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다.

회원탈퇴, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 복구 및 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 복구 및 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

또한 회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리합니다.



이용자의 권리와 행사 방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.



개인정보 보호책임자 안내 및 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호 책임자: 김남혁
  • 이메일: info@colley.kr

또한 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 내부관리계획 수립, 시행 및 정기적 직원 교육 등
  • 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치 등

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

  • 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


개정 전 고지 의무

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 합리적인 방법을 통해 사전 고지할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.